Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Dreux
Découvrez ci-après les autres crêperies basées à Dreux capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Dreux :
Recette : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 g de farine fluide, 1 cas d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en faisant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Lorsque la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords vont se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis mettez de côté sur un plat.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.