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AU REGAL DES CREPES

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    La crêperie AU REGAL DES CREPES vous accueille pour savourer l’une de ses nombreuses préparations de crêpes sucrées ou encore de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes : lors d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un diner en couple ou bien juste comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un plat rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la cuisine originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus appréciés.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à plusieurs et pourtant vous échouez toujours à les faire à temps pour que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie AU REGAL DES CREPES, et succombez au plaisir de déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie AU REGAL DES CREPES vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie AU REGAL DES CREPES pour connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Vous connaissez déjà la crêperie AU REGAL DES CREPES ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour donner votre retour d’expérience sur sa cuisine en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes ajoutez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite tranquillement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer petit à petit de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et au minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Liste des ingrédients pour 30 à 35 crêpes sucrées

    Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent le plus souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide.

    La recette :
    Dans une terrine, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

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