* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et faire un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : un cidre doux.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 4 oeufs.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.
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