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Au P’tit Resto

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Au P’tit Resto est heureuse de vous recevoir pour goûter ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées ou de galettes salées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un repas convivial en famille, une fête entre amis, une soirée à deux ou tout seulement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes un grand fan des galettes gourmandes et au goût prononcé telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et notamment une des recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, prenez également le temps de goûter une petite bolée de cidre brut.

    Réservez votre table à la crêperie Au P’tit Resto

    Vous aimez les galettes de sarrasin à plusieurs mais vous avez du mal à les faire suffisamment vite pour que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Au P’tit Resto, à vous toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie Au P’tit Resto est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Au P’tit Resto si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous connaissez déjà la crêperie Au P’tit Resto ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    RecettePâte à crêpes

    Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 300 g de farine, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum.

    Préparation de la recette :
    Déposer la farine dans un saladier et faire un puits.
    Y déposer les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
    Ajouter un peu de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.

    Remarques :
    Avec cette recette pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    Pour boire en accompagnement : un cidre doux.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, 1 botte d'oignon frais, Sel et Poivre, 4 oeufs.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans une terrine, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

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