D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Vence
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Vence capables de préparer une crêpe ou une galette à Vence :
Quelques trucs & astuces pour réussir des crêpes

Le plus sympa si on réalise des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Exercice un peu délicat, mais pas si on possède le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.
Les trucs pour réusssir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe de beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours graisser la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit bien chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.
Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les soulever avec une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle légèrement jusqu'à ce que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la rattraper et la laisser sur la deuxième face afin de finir de cuire cette face là aussi !
Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est anti-adhésive, permettant à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément primordial pour la retourner. Une spatule : sorte de grande cuillère le plus souvent en bois, on l'emploie afin de décoller les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !