• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Au Grenier A Blé

49 - Maine et Loire
0 Reviews
02 53 57 45 24*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Au Grenier A Blé"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    Installée 37 rue Anjou , la crêperie Au Grenier A Blé confectionne une sélection de crêpes et galettes.

    (re)Découvrez la cuisine bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton puisque vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est connu pour être la boisson idéale quand on souhaite déguster des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Au Grenier A Blé

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison et vous avez du mal à les cuisiner à temps afin que le repas soit convivial ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie Au Grenier A Blé, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Au Grenier A Blé vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à votre famille.

    Que vous aimiez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Au Grenier A Blé pour découvrir ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Au Grenier A Blé ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à déposer votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous aurez la possibilité de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    49 - Maine et Loire
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 330 g de farine de blé noir, 10 g de gros sel.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    La recette de la Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, Piment d'Espelette, 1/2 botte de cerfeuil, 4 oeufs, Sel et Poivre, Huile d'olive, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser en douceur la galette dans la poêle.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?