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Au Gré De La Loire

49 - Maine et Loire
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie Au Gré De La Loire vous invite à déguster ses nombreuses recettes de crêpes mais aussi de galettes de blé noir.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et surtout une des spécialités les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous dégustez vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Réservez votre table à la crêperie Au Gré De La Loire

    Vous raffolez des galettes de sarrasin avec vos amis et vous devez lutter pour les préparer en temps et en heure pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Au Gré De La Loire, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Au Gré De La Loire vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Au Gré De La Loire pour vérifier ses horaires d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients / pour 10 galettes 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.

    Confection de la recette :
    Dans un grand saladier ou cul de poule, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la mettre sur l'autre côté. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Ingrédients / pour 4 personnes 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    4 tranches de jambon, 20 grammes de sel fin, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 litre de lait entier, sel, poivre, 6/8 oeufs, 50/100 grammes de sucre en poudre, 4 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 Kg de farine fluide, 4 crêpes au blé noir.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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