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Au Cran Gourmand

62 - Pas de Calais
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03 21 92 57 87*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    Ouverte 18 chemin des Orvets dans la ville , la crêperie Au Cran Gourmand vous propose de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir : lors d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée entre amis, un diner en tête à tête ou encore simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin est un mets rapide et gourmand, qui plaira à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la cuisine bretonne et notamment une des spécialités les plus célèbres avec le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe bretonne est certainement un des plats les plus faciles tout en étant les plus savourés.

    Votre vieille crêpière commence souvent à accrocher vos crêpes et au final devient génant pour les faire sauter ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie Au Cran Gourmand, à vous toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Au Cran Gourmand est juste ce qu’il faut pour vous et vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie Au Cran Gourmand afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie Au Cran Gourmand ? Surtout prenez quelques secondes pour laisser votre impression sur sa cuisine en remplissant le formulaire situé plus bas, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    62 - Pas de Calais
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250g de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé.

    Tamisez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand bol, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Astuces conservation

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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