Ces crêperies pourront également vous proposer une crêpe à Pamiers
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Pamiers qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Pamiers :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Pamiers.
Vous connaissez une autre crêperie située à Pamiers ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette : Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et dessinez un puits. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine sur les côtés du bol.
2) Lorsque la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Recette : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, sel, poivre, 30 g de farine de blé, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu moyen, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.