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Au Bon Coin

06 - Alpes Maritimes
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06 50 56 74 02*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Levens ?

    Installée Résid Sefa 2 9 avenue Alexandre Baréty dans la ville de Levens, la crêperie Au Bon Coin prépare des crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des galettes et des crêpes : lors d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire entre amis, une escapade à deux ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure un repas facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous les galettes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus aimées : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, n’hésitez pas également à goûter un verre de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie Au Bon Coin

    Votre vieille crêpière commence souvent à accrocher vos crêpes ou vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie Au Bon Coin, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie Au Bon Coin vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie Au Bon Coin si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la crêperie Au Bon Coin ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre appréciation sur la crêperie Au Bon Coin en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie de Levens.

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    06 - Alpes Maritimes
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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galette-ble-noir

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis en fonction des recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Ajoutez ensuite doucement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer peu à peu de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte à crêpes et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte à crêpes devons-nous ajouter dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte à crêpes. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte à crêpes combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Pour 30 à 35 crêpes sucrées

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