* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Liste des ingrédients 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 300 g de farine, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 1 verre d'eau, 1 l de lait.
Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.
Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française
Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.