Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Lyon 5
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Lyon 5 suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon 5 :
Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Lyon
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies présentes à Lyon suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Lyon :
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine sur les côtés du saladier.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté entre 2 assiettes.
NB : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre dans la farine.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.