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An Arvor

22 - Côtes d'Armor
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Pordic ?

    La crêperie An Arvor est heureuse de vous recevoir pour savourer toutes ses recettes de crêpes ou encore de galettes salées.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est une des gourmandises les plus simples tout en étant les plus appréciés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie An Arvor

    Votre crêpière finit toujours par faire coller vos crêpes ou vos galettes et au final vous empêche de les réussir ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie An Arvor, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie An Arvor est parfaite pour vous et vous offre un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à tous.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie An Arvor pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 litre de lait.

    Étape 1 : Versez la farine un grand bol. Creusez un petit volcan, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la préparation avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de la personnaliser selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes ½ l de lait, 1 cuil. à café de gros sel, 500 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 l d'eau.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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