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Aloin Virginie

03 - Allier
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie à Creuzier Le Vieux ?

    Située 11 rue Commerce à Creuzier Le Vieux, la crêperie Aloin Virginie vous propose un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous préférez les galettes de blé noir avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus aimées avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou bien vous les préférez nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Découvrez la crêperie Aloin Virginie

    Vous appréciez évidemment les galettes à plusieurs et vous échouez toujours à les faire à temps pour vous assurer que les assiettes ne soient pas froides ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie Aloin Virginie, vous pourrez enfin déguster toutes les galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie Aloin Virginie est idéale pour vous et vous confectionne avec soin une sélection de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos proches.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de nombreuses recettes, à base de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Aloin Virginie pour vérifier ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

    Vous connaissez déjà la crêperie Aloin Virginie ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur la crêperie Aloin Virginie avec le formulaire situé plus bas, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à tester la meilleure crêperie de Creuzier Le Vieux.

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    03 - Allier
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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture et sont dégustées très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 l de lait, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Faites un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, recouverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous suggérons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.

    Recette du moment : Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 300 g de farine, 1 verre d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, rhum, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 litre de lait.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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