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La recette de la La pâte à crêpes sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux mômes allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1min.
4) Placez les crêpes sur une assiette et servez tout de suite.
La recette de la Pâte à crêpe bretonne
Pour 4 personnes 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf.
Etapes de confection
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans une terrine, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.