• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

A La Crêperie Bretonne

73 - Savoie
0 Reviews
04 79 00 31 07*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "A La Crêperie Bretonne"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Implantée r Rosset dans la ville , la crêperie A La Crêperie Bretonne prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de se régaler avec des crêpes de froment et des galettes de blé noir : pour un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, un diner en amoureux ou tout simplement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un plat simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Savourez sans plus attendre la culture bretonne et notamment une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou vous préférez qu’elles soient recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin à la maison et vous échouez toujours à les préparer en temps et en heure pour que vous mangez tous ensembles ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie A La Crêperie Bretonne, à vous les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie A La Crêperie Bretonne est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie A La Crêperie Bretonne afin de vous assurer de ses jours d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Laissez votre impression sur la crêperie

    Vous fréquentez parfois la crêperie A La Crêperie Bretonne ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez déposer votre impression à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    73 - Savoie
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux gens qui ne supportent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 250 ml de lait.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
    3) Préparer les crêpes à l'aide d'une crêpière très chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
    4) Placez les crêpes dans une assiette et servez sans attendre.

    La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 botte de poireaux, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent très souvent...
    La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 200 gr de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?