Autres crêperies pour vous proposer une crêpe
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies basées capables de vous proposer une crêpe ou une galette :
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine.
Tamisez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte mais attention : plus vous déposez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en déposez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, pliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un petit volcan. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Quand la pâte est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez délicatement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et mettez-la à feu vif. Quand elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.
NB : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine et le sel.