* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Antony
Consultez ci-après la liste des autres crêperies présentes à Antony suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Antony :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune autre crêperie à Antony.
Vous connaissez une autre crêperie située à Antony ? Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Recette du moment :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 50 g de beurre fondu, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers.
Confection de la recette :
Mettre la farine dans une terrine et faire un trou.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
Remuer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la placer sur l'autre face. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
A boire avec vos crêpes : un verre de cidre doux.
Recette du moment : de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable au dessert ? Les petits aiment donner leur contribution à la préparation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les goûter ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine des tonnes de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais d'où vient cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête pour le dieu Pan.