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Recette :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et former un puits.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer tout doucement avec un fouet en versant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la mettre sur l'autre côté. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 200 grammes de farine fluide, 1 cas d'huile, 40 cl de lait.
1) Ajoutez le sel et la farine dans une terrine, et faites un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, mélangez tranquillement, en faisant des cercles en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine sur les côtés du saladier.
2) Une fois que la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis réservez sur une assiette.