RecettePâte à crêpes facile et top chrono
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé si préparées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Versez la farine une terrine. Formez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, pour que la préparation devienne uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, il suffit de la personnaliser selon vos goûts : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.