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La recette de laPâte à crêpes
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 5 cl de rhum.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et former un trou.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de pâte, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Pour info :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur donne un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 1 litre de lait.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Laissez reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.