Votre crêperie à Wambrechies
Vous aimeriez manger une crêpe à Wambrechies ?
Notre site souhaite vous aider à découvrir la crêperie qui vous permettre de manger une bonne crêpe.
Toutes les informations de toutes les crêperies de Wambrechies qui proposent un large choix de crêpe dans le Nord sont présentes...
Faire le bon choix pour une crêperie sur Wambrechies
Pour une soirée entre amis ou pour une pause déjeuner rapide et gourmande, déguster une bonne crêpe à Wambrechies est souvent le plus simple.
Vous adorez la viande sous toutes ses formes ? Jambon, poulet, lardons ou aussi viande hâchée vous mettent en appétit ? Découvrez les crêpes conçues par dans l'une des 1 crêperies de Wambrechies, vous y trouverez votre bonheur.
Toutes les crêperies de Wambrechies proposent une offre très large avec des crêpes et des galettes, des boissons comme le cidre et des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Wambrechies en quelques minutes
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Wambrechies par téléphone est vraiment très rapide : composez le numéro de téléphone affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre restaurant.
Si vous avez déjà mangé une galette dans l'une des 1 crêperies wambrecitaines, partagez en bas de la fiche de la crêperie votre opinion pour les autres internautes.
Toutes les crêperies à Wambrechies
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies basées à Wambrechies capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Wambrechies :
Savourez des crêpes dans les villes proches de Wambrechies
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Wambrechies :
Quelques lieux connus de Wambrechies
le château Vandenbosch à Wambrechies, la butte Petit Paradis à Wambrechies, le GR121, les chemins de halage de Wambrechies, Roubaix, la Belgique, le parc floral de Wambrechies, la résidence Obert à Wambrechies, la chapelle Notre-Dame des Sept Douleurs à Wambrechies, le Château Rouge à Wambrechies, le calvaire Saint-Jacques à Wambrechies, Lomme, Lille, Marcq-en-Barœul, le fort du Vert Galant à Wambrechies, la linière Nicolle à Wambrechies, la distillerie Claeyssens à Wambrechies, le presbytère de Wambrechies, le calvaire de la Mission à Wambrechies, la capitainerie de Wambrechies,le château de Robersart à Wambrechies, le parc du château de Robersart à Wambrechies, le château du Cliquenois à Wambrechies, l'église Saint-Vaast de Wambrechies, l'Hôtel de ville de Wambrechies, le château Claeyssens à Wambrechies, la butte Chico Mendès à Wambrechies, la chapelle Notre-Dame de Lourdes à Wambrechies (Cokelaer), la chapelle Notre-Dame de France à Wambrechies (du Cliquenois), le golf de Bondues, le château de la Chataigneraie à Wambrechies ...
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
Vidéo de crêpe
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