Votre crêperie à Villeneuve le Roi
Vous aimeriez vous faire une soirée crêpe à Villeneuve le Roi ?
L'équipe de Toutes-les-creperies.fr vous accompagne pour trouver votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe dans le Val de Marne, en plein centre ville à Villeneuve le Roi ou à quelques kilomètres.
Trouver une crêperie sur Villeneuve le Roi
Délectez-vous de délicieuses crêpes en famille.
Vous êtes passionné de caramel au beurre salé ? Les nombreuses recettes de crêpes permettent beaucoup de variantes... et énormement de crêperies villeneuvoises mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies villeneuvoises, vous verrez qu'elles conviennent aux goûts de tout le monde.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Villeneuve le Roi par téléphone
Appelez l'une des crêperies de Villeneuve le Roi pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° qui s'affiche sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation de façon automatique.
Pour ceux qui ont déjà goûté une galette dans l'une des crêperies villeneuvoises, pensez à déposer en bas de la fiche de la crêperie votre témoignage afin d'aider les autres internautes... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Villeneuve le Roi
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies présentes à Villeneuve le Roi capables de vous servir une crêpe ou une galette à Villeneuve le Roi ou à proximité :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Villeneuve le Roi.
Vous connaissez une crêperie située à Villeneuve le Roi ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Savourez des crêpes dans les villes proches de Villeneuve le Roi
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Villeneuve le Roi :
Quelques lieux connus de Villeneuve le Roi
les jardins familiaux du quartier de La Grusie, le square Stourport-on-Severn, le parc de la Seine de Villeneuve-le-Roi, l'Hôtel de ville de Villeneuve-le-Roi (ancienne dépendance du château de l'Abbaye), le jardin des Senteurs, le parc de loisirs du Grand Godet, la chambre des Sources,l'église Saint-Pierre-Saint-Paul de Villeneuve-le-Roi, le menhir de la Pierre-Fitte, le parc Georges Méliès, le jardin Paul Jovet, le jardin du Bois-Soupault, la plaine de jeux d'Orly, les jardins familiaux du quartier du Frais-Rosset, la statue de la Zingara, le kiosque Art nouveau de Villeneuve-le-Roi, la promenade des bords de Seine ...
Tout savoir sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...