Votre crêperie à Vidauban
Nouvellement installé à Vidauban, ou seulement envie de déguster une crêpe ou galette ?
A l'aide de chacune des données que nous avons récoltées sur chacune des 1 crêperies de Vidauban, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans le Var il vous sera possible de choisir très simplement votre crêperie.
Trouver une crêperie à Vidauban
Délectez-vous de vos crêpes en famille.
De la galette au saumon à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe à la confiture, chaque personne peut se satisfaire comme il se doit simplement en savourant une crêpe à Vidauban.
Venez donc goûter les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies vidaubanaises : vous verrez qu'elles conviennent aux goûts de tout le monde.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Vidauban en quelques minutes
Appelez l'une des crêperies de Vidauban afin de réserver une table par mobile : le n° visible sur chacune des fiches donne la possibilité de vous rediriger vers l'une des crêperies de Vidauban immédiatement.
Une fois votre crêpe savourée, n'hésitez pas à donner votre opinion votre crêperie pour pouvoir participer au listing des meilleures crêperies de Vidauban.
Toutes les crêperies à Vidauban
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies installées à Vidauban qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Vidauban ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Vidauban
Retrouvez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies suceptibles de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Vidauban :
La vidéo du jour
Notre équipe a choisi pour vous les vidéos les plus populaires à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux incontournables de Vidauban
le four monumental de l'îlot Saint-Roch à Vidauban, la chapelle Sainte-Brigitte à Vidauban, Le Muy, la réserve naturelle nationale de la Plaine des Maures, le golfe de Saint-Tropez, Saint-Tropez, Ramatuelle, Le Plan de la Tour, l'église Saint-Jean-Baptiste de Vidauban, Fréjus, le four à poix du bois du Rouquan à Vidauban, le parc naturel régional du Verdon, la chapelle de Saint-Pons à Vidauban, les vins des Côtes de Provence, l'Hôtel de ville de Vidauban, Cogolin, la place Clemenceau à Vidauban, le fort des Mûres à Châteauneuf, la base nautique de Vidauban, Les Arcs, Sainte-Maxime,le domaine des châteaux d'Astros à Vidauban, Draguignan ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.