Votre crêperie à Trouville sur Mer
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Les différentes crêperies de Trouville sur Mer proposent une carte de crêpes et de galettes.
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Fabriquée dans le respect de la plus ancienne tradition culinaire bretonne en utilisant un four à bois ou pas, la crêpe fait désormais partie des grands plats de la gastronomie.
Vous êtes passionné de Salidou ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et presque toutes les crêperies trouvillaises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies de Trouville sur Mer proposent une carte complète puisqu'elle contient des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : CHEZ JEROME, Crêperie Du Port, Le Galatée.
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Une fois votre crêpe ou galette savourée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de laisser un commentaire sur cette crêperie pour participer au listing des meilleures crêperies trouvillaises.
Toutes les crêperies à Trouville sur Mer
Consultez ci-après la liste des crêperies présentes à Trouville sur Mer qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Trouville sur Mer ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Trouville sur Mer
Découvrez ci-après les villes avec des crêperies à même de vous préparer une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Trouville sur Mer :
Quelques lieux célèbres de Trouville sur Mer
le marché aux poissons de Trouville-sur-Mer, l'église Notre-Dame-des-Victoires à Trouville-sur-Mer, la jetée de Trouville-sur-Mer, Caen, le casino de Trouville-sur-Mer, la Normandie, l'Hôtel de ville de Trouville-sur-Mer, le chalet Mozin à Trou-ville-sur-Mer, l'église de Bon-Secours de Trouville-sur-Mer, Honfleur, la plage de Trouville-sur-Mer, l'église d'Hennequeville à Trouville-sur-Mer, le parc naturel régional des Boucles de la Seine,l'hôtel des Roches Noires à Trouville-sur-Mer, le bureau de poste de Trouville-sur-Mer, Le Havre, le château d'Aguesseau à Trouville-sur-Mer, la chapelle Notre-Dame de Pitié de Bon-Secours de Trouville-sur-Mer, Deauville, la poissonnerie normande à Trouville-sur-Mer, la chapelle Saint-Jean de Trouville-sur-Mer, la villa Montebello à Trouville-sur-Mer ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
crêpe & vidéo
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