Votre crêperie à Tregueux
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Profitez de votre soirée en famille ou entre copains avec une délicieuse crêpe, un des mets de la cuisine bretonne les plus appréciés de nos jours.
Depuis la galette au chèvre à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe au Nutella, chacun a le droit de se régaler avec une crêpe à Tregueux.
Toutes les crêperies de Tregueux proposent une carte complète puisqu'elle contient des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi des desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
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Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre retour client sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies de Tregueux pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour faire vivre cet annuaire.
Les crêperies à Tregueux
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies présentes à Tregueux à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Tregueux ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes proches de Tregueux
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Tregueux :
Quelques lieux célèbres de Tregueux
Guingamp, la balade des sept fontaines lavoirs de Trégueux, Paimpol, Lamballe, Saint-Quay-Portrieux, la chapelle Saint Jean du Créac'h à Trégueux, Saint-Brieuc, Dinan, la plaine du Verger à Trégueux, Erquy, le manoir de Gué Lambert à Trégueux, la base nautique de Ploufragan, le circuit de randonnée de l'Urne à Trégueux,l'église Saint-Pierre de Trégueux, le site de la Porte-Allain à Trégueux, la réserve naturelle de la baie de Saint-Brieuc ...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.