Votre crêperie au Touquet Paris Plage
Vous désirez manger une bonne crêpe au Touquet Paris Plage ?
Notre équipe a répertorié ci-dessous les crêperies du Touquet Paris Plage ce qui devrait vous donner la possibilité de dénicher la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe à Paris.
Choisir une crêperie au Touquet Paris Plage
Que ce soit pour un repas entre amis ou pour une collation simple et nourrissante, manger une crêpe au Touquet Paris Plage est en général ce qui convient le mieux.
De la galette au saumon à la galette à l'andouille mais aussi la crêpe au Nutella, chacun peut se satisfaire comme il se doit en décidant de manger une crêpe au Touquet Paris Plage.
Toutes les crêperies du Touquet Paris Plage proposent une offre complète comprenant des crêpes, des boissons comme le cidre mais aussi des desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix notamment entre Le St Jean, Aux Mignardises Saint Jean.
Contactez votre crêperie au Touquet Paris Plage en quelques clics
Joignez par téléphone l'une des 2 crêperies du Touquet Paris Plage pour pouvoir vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table via votre smartphone : le numéro de téléphone affiché sur chacune des fiches permet de vous mettre en relation simplement.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, revenez déposer votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies du Touquet Paris Plage pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Les crêperies au Touquet Paris Plage
Consultez ci-après les crêperies basées au Touquet Paris Plage qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette au Touquet Paris Plage ou à quelques kilomètres :
Votre dégustation de crêpe à proximité du Touquet Paris Plage
Découvrez ci-après la liste des villes qui disposent de crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs du Touquet Paris Plage :
Quelques lieux célèbres du Touquet Paris Plage
la réserve naturelle de la Baie de Somme, l'aéroport du Touquet-Paris-Plage, la villa Thalassa au Touquet-Paris-Plage, Le Crotoy, l'hippodrome du Touquet-Paris-Plage, l'Angleterre, l'Hôtel de ville du Touquet-Paris-Plage, le phare de la Canche, la villa Borée au Touquet-Paris-Plage, le marché couvert du Touquet-Paris-Plage, le parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale, le musée du Touquet-Paris-Plage, la villa Saint-Augustin au Touquet-Paris-Plage, Fort-Mahon-Plage, Berck-sur-Mer, la villa Pomme d'Api au Touquet-Paris-Plage, l'hôtel des postes du Touquet-Paris-Plage, la villa Les Mutins au Touquet-Paris-Plage,l'église Sainte-Jeanne d'Arc du Touquet-Paris-Plage, la villa Phébus au Touquet-Paris-Plage, la plage du Touquet-Paris-Plage, la pointe du Touquet, le casino de la forêt au Touquet-Paris-Plage, la villa Tata Ice au Touquet-Paris-Plage, la villa Wallonne au Touquet-Paris-Plage, Boulogne-sur-Mer ...
L'anecdote crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
Fête traditionnelle liée à la crêpe
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette tradition est immortalisée dans le canon traditionnel français3. La légende dit que pour assurer une prospérité toute l'année, il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main en récitant cette chanson :
La veille de la Chandeleur...
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.