Votre crêperie à Suresnes
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Notre site a pour objectif de vous faire dénicher la crêperie qui vous permettre de manger une bonne crêpe.
Les principales infos relatives aux crêperies suresnoises qui proposent un large choix de crêpe dans les Hauts de Seine sont disponibles... Tout ce qui est nécessaire pour prendre votre décision !
Trouver une crêperie à Suresnes
Que ce soit pour une soirée entre copains ou pour une pause déjeuner simple et gourmande, la crêpe à Suresnes est en général le plus simple.
Vous aimez la viande ? Jambon, poulet, lardons ou encore viande hâchée vous donnent faim rien que d'y penser ? Optez pour les crêpes de dans l'une des 2 crêperies suresnoises, vous serez comblé.
Toutes les crêperies de Suresnes vous proposent une carte complète comprenant des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple entre MA PETITE ILE, Quinoceen By Crêperie De La Mairie.
Découvrez une bonne crêperie à Suresnes
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Suresnes est vraiment très rapide : il vous suffit d'appeler le numéro présent sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre crêperie.
Pour ceux qui ont déjà savouré une crêpe ou galette dans l'une des crêperies suresnoises, pensez à déposer en bas de la fiche de la crêperie votre avis pour les visiteurs de notre annuaire... merci pour eux !
Toutes les crêperies à Suresnes
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies présentes à Suresnes suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Suresnes ou à proximité :
Dégustez des crêpes dans les villes proches de Suresnes
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Suresnes :
crêpe & vidéo
Toutes-les-creperies.fr a sélectionné pour vous les meilleures vidéos sur les crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux célèbres de Suresnes
le bois de Boulogne, le Cimetière américain de Suresnes, le Paris Country Club, le château de Bagatelle, les rives de la Seine, la forteresse du Mont-Valérien, les cépages de Suresnes, le parc du château de Suresnes, La Défense, l'hippodrome de Longchamp, le MUS (musée d'histoire urbaine et sociale de Suresnes), la demeure Worth, Paris, la promenade Jacques Baumel, la Mer à Suresnes,le mémorial du Mont-Valérien, le jardin d'Acclimatation, le festival des Vendanges ...
Tout savoir sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.