Votre crêperie à Sartrouville
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A partir de l'ensemble des données répertoriées ici pour chaque crêperie de Sartrouville, ainsi pour réserver une table pour manger votre prochaine crêpe dans les Yvelines sélectionnez rapidement votre crêperie.
Faire le bon choix pour une crêperie à Sartrouville
Appréciez de merveilleuses crêpes avec vos amis.
Vous vénérez la galette végétarienne ou la galette de la mer ? Peu importe vos préférences, vous aurez à la carte une crêpe de froment ou galette de sarrasin faite pour vous !
Toutes les crêperies de Sartrouville proposent une carte complète avec des crêpes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour les plus gourmands.
Ainsi vous devrez choisir notamment entre La Crêperie - Michaël Barrault, Le Tour de Crêpes.
Contactez votre crêperie à Sartrouville en quelques clics
Avec Toutes-les-creperies.fr, faire une réservation pour manger une crêpe à Sartrouville devient très facile : il suffit d'appeler le numéro qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, revenez déposer votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies sartrouvilloises pour faciliter la sélection de la bonne crêperie pour les autres visiteurs et pour faire vivre Toutes-les-creperies.fr !
Toutes les crêperies à Sartrouville
Découvrez ci-dessous les crêperies basées à Sartrouville à même de vous servir une crêpe ou une galette à Sartrouville ou dans ses environs :
Les crêperies dans les villes près de Sartrouville
Retrouvez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Sartrouville :
La vidéo du jour
Nous avons choisi pour vous quelques vidéos au sujet des crêpes...
Quelques lieux incontournables de Sartrouville
la forêt domaniale de Saint-Germain-en-Laye, l'étang de l'Épinoche, l'église Saint-Martin, les berges de la Seine, le musée d'histoire de Sartrouville, la Fête des vendanges, le théâtre de Sartrouville (centre dramatique national), le vignoble de Sartrouville,le château de la Vaudoire ...
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.