Votre crêperie à Sallanches
Vous venez de déménager à Sallanches, ou juste envie de déguster une galette ?
Nous avons répertorié ici les crêperies de Sallanches afin de vous permettre de découvrir la crêperie parfaite pour venir déguster votre crêpe en Haute Savoie.
Sélectionner une crêperie à Sallanches
Que ce soit pour un repas entre amis ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, la crêpe à Sallanches est toujours ce qui convient le mieux.
Vous ne jurez que par la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Quoi qu'il arrive, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de blé noir qui vous ressemble !
Toutes les crêperies de Sallanches vous proposent une offre complète comprenant des crêpes, des sodas ou du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Contactez votre crêperie à Sallanches en quelques clics
Avec Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Sallanches est vraiment très facile : vous n'avez qu'à appeler le numéro de téléphone qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Au final, revenez déposer votre témoignage sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 1 crêperies de Sallanches afin de simplifier le choix des autres et pour contribuer au succès de notre site internet.
Toutes les crêperies à Sallanches
Découvrez ci-dessous la liste des crêperies basées à Sallanches qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Sallanches :
Les crêperies dans les villes proches de Sallanches
Retrouvez ci-dessous les villes où se trouvent des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Sallanches :
Quelques lieux incontournables de Sallanches
Cordon, Megève, Saint-Gervais-les-Bains, la cascade d'Arpenaz, l'église Notre-Dame-de-Toute-Grâce du plateau d'Assy,la collégiale Saint-Jacques de Sallanches, le château des Rubins à Sallanches (Centre de la nature montagnarde), Genève, les serres municipales de Sallanches, l'Hôtel de ville de Sallanches, la tour de Servoz à Sallanches, le vieux pont de Saint-Martin à Sallanches, le château de Montagny à Sallanches, la tour de Disonche à Sallanches, l'ancien marché aux grains de Sallanches (halle de Grenette), Les Contamines-Montjoie, l'église Saint-Martin de Sallanches, les chapelles rurales de Sallanches, l'Arve, Passy, Martigny, le Combloux, le lavoir des tuileries de Sallanches, Chamonix, le Plateau d'Assy, la tour de la Frasse à Sallanches ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.