Votre crêperie à Saint Tropez
Vous aimeriez vous faire une soirée crêpe à Saint Tropez ou près de Saint Tropez ?
Toutes-les-creperies.fr a pour objectif de vous accompagner pour que vous puissiez sélectionner votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe dans le Var, que ce soit à Saint Tropez ou autour de Saint Tropez.
Sélectionner une crêperie sur Saint Tropez
Que ce soit pour un repas entre amis ou pour une collation simple et nourrissante, manger une crêpe à Saint Tropez est souvent la meilleure option.
De la galette au saumon à la galette au fromage ainsi que la crêpe au miel, chaque personne peut se régaler en mangeant une crêpe à Saint Tropez.
Toutes les crêperies de Saint Tropez ont choisi de vous proposer une offre très large comprenant des galettes, des sodas ou du cidre et différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Découvrez une bonne crêperie à Saint Tropez
Joignez par téléphone en quelques minutes l'une des 1 crêperies de Saint Tropez afin de vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table via votre téléphone : le numéro de téléphone qui s'affiche sur chacune des fiches permettra de vous rediriger vers l'une des crêperies tropéziennes immédiatement.
Pour ceux qui ont déjà essayé une crêpe dans l'une des 1 crêperies tropéziennes, laissez dans les commentaires de la crêperie votre témoignage pour les autres internautes.
Toutes les crêperies à Saint Tropez
Consultez ci-dessous la liste des crêperies installées à Saint Tropez qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Tropez ou dans ses environs :
Dégustez des crêpes dans les villes proches de Saint Tropez
Découvrez ci-dessous les villes avec des crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Saint Tropez :
Quelques lieux célèbres de Saint Tropez
le port de Saint-Tropez, Ramatuelle, le château Borelli à Saint-Tropez, le cap Saint-Pierre à Saint-Tropez, la plage de Pampe-lonne à Saint-Tropez, le musée de l'Annonciade de Saint-Tropez, Sainte-Maxime, le cap de Saint-Tropez, la Madrague à Saint-Tropez, la tour Jarlier à Saint-Tropez, le massif des Maures,la citadelle de Saint-Tropez, le sentier du littoral à Saint-Tropez, le pré des Pêcheurs à Saint-Tropez, le château de la Moutte à Saint-Tropez, la baie des Canebiers à Saint-Tropez, Fréjus, le cap Pinet à Saint-Tropez, la Côte d'Azur, Grimaud, la maison des papillons à Saint-Tropez, la chapelle de la Miséricorde de Saint-Tropez, Cannes, la chapelle Sainte-Anne de Saint-Tropez, le golfe de Saint-Tropez, la tour Guillaume à Saint-Tropez, le phare de Saint-Tropez, la synagogue de Saint-Tropez, Monaco, le musée d'archéologie sous-marine de Saint-Tropez, Nice, Saint-Raphaël, la place des Lices à Saint-Tropez, la porte du Revelen à Saint-Tropez, la Bravade à Saint-Tropez, le domaine de La Messardière à Saint-Tropez, le sentier des douaniers à Saint-Tropez, le musée de la Marine de Saint-Tropez, l'église Notre-Dame-de-l'Assomption de Saint-Tropez, la tour du Portalet à Saint-Tropez ...
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.