Votre crêperie à Saint Savin
Vous habitez ou faites vos études à Saint Savin et avez besoin de trouver une crêperie ?
Notre équipe a listé l'ensemble des 1 crêperies de Saint Savin afin de vous aider à découvrir la crêperie adéquate pour venir déguster votre crêpe dans l'Isère.
Faire le bon choix pour une crêperie à Saint Savin
Régalez-vous avec votre famille ou entre amis autour d'une crêpe, l'un des mets de la cuisine bretonne les plus répandus au monde.
Vous vouez un culte à la galette savoyarde ou la galette aux Saint Jacques ? Une chose est sûre, vous aurez à la carte une crêpe à votre goût !
Toutes les crêperies de Saint Savin proposent une offre très variée avec des crêpes, des boissons fraîches et du cidre et différents desserts qui raviront les plus gourmands.
Réservez votre table pour manger une crêpe à Saint Savin en quelques minutes
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe à Saint Savin par téléphone s'avère être très facile : vous n'avez qu'à composer le numéro affiché sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre restaurant.
Une fois votre crêpe ou galette dévorée, vous pourrez déposer votre avis sur cette crêperie afin de contribuer au classement de la Meilleure crêperie saint-savinoises.
Toutes les crêperies à Saint Savin
Découvrez ci-dessous les crêperies basées à Saint Savin capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Savin ou à quelques kilomètres :
Les crêperies dans les villes près de Bourgoin Jallieu
Retrouvez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Bourgoin Jallieu :
Quelques infos sur la crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.