Votre crêperie à Saint Priest
Vous avez découvert une crêperie près de chez vous et vous désirez réserver une table pour goûter leur crêpe à Saint Priest ?
Notre équipe a répertorié ci-dessous les crêperies de Saint Priest ce qui devrait vous permettre de sélectionner la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe dans le Rhône.
Trouver une crêperie sur Saint Priest
Si vous pensez prévoir une soirée entre camarades ou pour une pause repas simple et nourrissante, manger une crêpe à Saint Priest est souvent la meilleure option.
Vous êtes passionné de Nutella ? Les crêpes permettent de se faire plaisir... et énormement de crêperies saint-priéroux mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
N'hésitez donc pas à tester les crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies saint-priéroux, elles sont adaptées aux envies de chacun.
Contactez votre crêperie à Saint Priest par téléphone
Contactez votre crêperie par téléphone grâce à Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Enfin, revenez déposer votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies de Saint Priest afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les autres visiteurs et pour soutenir cet annuaire.
Toutes les crêperies à Saint Priest
Consultez ci-après une liste non exhaustive des crêperies implantées à Saint Priest capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Priest :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Saint Priest.
Vous connaissez une crêperie située à Saint Priest ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Saint Priest
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Saint Priest :
Quelques lieux célèbres de Saint Priest
le parc naturel régional du Pilat, l'église Sainte-Marguerite de Manissieu, l'église du Village (église de Saint-Priest), la fontaine de la place du Village, le parc départemental de Parilly, la Cité Berliet, Lyon, le campus de Bron-Saint-Priest (université Lyon II), le fort de Saint-Priest, le golf de Lyon-Chassieu,le château de Saint-Priest ...
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.