Votre crêperie à Saint Ouen l'Aumône
Vous vivez ou faites vos études à Saint Ouen l'Aumône et désirez trouver une crêperie ?
Nous avons indexé les nombreuses crêperies saint-ouennaises qui proposent un large choix de crêpe dans le Val d'Oise dans l'objectif de sélectionner la crêperie qui vous correspond !.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Saint Ouen l'Aumône
Régalez-vous en famille ou entre amis autour d'une bonne crêpe, l'un des plats de la cuisine bretonne les plus appréciés de nos jours.
Vous êtes fan de beurre demi-sel ? Les crêpes permettent toutes les combinaisons... et un bon nombre de crêperies saint-ouennaises proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
Venez donc essayer les crêpes proposées par les crêperies saint-ouennaises, elles sont adaptées à tous les goûts.
Réservez votre table pour manger une crêpe à Saint Ouen l'Aumône par téléphone
Appelez en quelques min l'une des crêperies de Saint Ouen l'Aumône pour pouvoir faire votre réservation par smartphone : le n° affiché sur chacune des fiches permettra de vous mettre en contact avec votre crêperie simplement.
Au final, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies de Saint Ouen l'Aumône pour faciliter le choix des autres visiteurs et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Toutes les crêperies
Retrouvez ci-après la liste des crêperies basées à même de vous servir une crêpe ou une galette ou dans ses environs :
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Savourez des crêpes dans les villes près de Saint Ouen l'Aumône
Consultez ci-après les villes qui disposent de crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Saint Ouen l'Aumône :
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous quelques vidéos au sujet des crêpes...
Quelques lieux connus de Saint Ouen l'Aumône
la coulée verte de Saint-Ouen-l'Aumône, le colombier de Saint-Ouen-l'Aumône, l'église Saint-Ouen, la chapelle Sainte-Thérèse de Saint-Ouen-l'Aumône, le pont couvert (ponceau) de Saint-Ouen-l'Aumône, le parc de l'Hôtel de ville de Saint-Ouen-l'Aumône, le parc départemental de l'abbaye de Maubuisson, le parc Le Nôtre, le parc naturel régional Oise-Pays de France, la grange aux dîmes, la gare d'Épluches,l'abbaye de Maubuisson, le musée Fontaine, le musée de l'Éducation du Val-d'Oise, le parc naturel régional du Vexin Français, la chapelle Saint-Jean-Baptiste d'Épluches ...
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.