Votre crêperie à Saint Germain du Puy
Vous désirez vous faire une soirée crêpe à Saint Germain du Puy ou près de Saint Germain du Puy ?
Les nombreuses crêperies de Saint Germain du Puy vous proposent une carte de crêpes et de galettes.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Saint Germain du Puy
Que ce soit pour un moment convivial entre copains ou pour une collation rapide et gourmande, manger une crêpe à Saint Germain du Puy est souvent la meilleure option.
Depuis la galette complète à la galette à l'andouille ainsi que la crêpe au sucre, tout le monde a la possibilité de se faire plaisir en décidant de manger une crêpe à Saint Germain du Puy.
Toutes les crêperies de Saint Germain du Puy ont choisi de vous proposer une carte complète puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des sodas ou du cidre et différents desserts savoureux et gourmands comme les crêpes sucrées ou les coupes glacées.
Contactez votre crêperie à Saint Germain du Puy par téléphone
Contactez l'une des crêperies de Saint Germain du Puy pour pouvoir réserver une table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro visible sur chacune des fiches pourra vous mettre en contact avec votre crêperie automatiquement.
Pour finir, vous aussi, donnez votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies de Saint Germain du Puy pour faciliter le choix des visiteurs de ce site et pour contribuer au succès de notre site internet.
Toutes les crêperies à Saint Germain du Puy
Retrouvez ci-après la liste des crêperies implantées à Saint Germain du Puy suceptibles de préparer votre crêpe ou une galette à Saint Germain du Puy ou à proximité :
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Les crêperies à proximité de Saint Germain du Puy
Consultez ci-après les villes avec des crêperies suceptibles de vous préparer une crêpe ou une galette près de Saint Germain du Puy :
crêpe : Le saviez-vous ?
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...