Votre crêperie à Saint Genis Pouilly
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Choisir sa crêperie sur Saint Genis Pouilly
Cuisinée en suivant la plus ancienne tradition culinaire bretonne en utilisant un four à bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les plus grands plats de la restauration.
Vous êtes passionné de Nutella ? Les crêpes permettent toutes les combinaisons... et énormement de crêperies de Saint Genis Pouilly proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
Alors plus une seconde à perdre, venez goûter les crêpes disponibles chez les nombreuses crêperies de Saint Genis Pouilly, elles sont adaptées à toutes les envies.
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Toutes les crêperies à Saint Genis Pouilly
Retrouvez ci-après les crêperies présentes à Saint Genis Pouilly à même de préparer votre crêpe ou une galette à Saint Genis Pouilly ou à quelques kilomètres :
Savourez des crêpes dans les villes près de Saint Genis Pouilly
Consultez ci-après la liste des villes avec des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette près de Saint Genis Pouilly :
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos au sujet des crêpes ou galettes...
Quelques lieux connus de Saint Genis Pouilly
le Crêt de la Neige, le parc du Bugnon à Saint-Genis-Pouilly, le Technoparc, la vallée de l'Allondon, le parc naturel régional du Haut-Jura, les sentiers piétonniers de Saint-Genis-Pouilly, le CERN, l'arborétum de la forêt de Saint-Genis-Pouilly, les berges du Lion, la réserve naturelle de la Haute Chaîne du Jura, le Reculet, Gex, Nyon, Genève,l'église Saint-Pierre de Pouilly, l'ancienne ferme de Saint-Genis-Pouilly (centre culturel), le bois Tollot, le bois de Serves, Saint-Claude, le théâtre du Bordeau à Saint-Genis-Pouilly, la chapelle de Saint-Genis-Pouilly, l'ancienne mairie de Saint-Genis-Pouilly (centre de loisirs), Annemasse, Divonne-les-Bains ...
Tout savoir sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.