Votre crêperie à Saint Etienne
Vous souhaitez trouver une crêperie à Saint Etienne ?
Toutes-les-creperies.fr a listé l'ensemble des 4 crêperies de Saint Etienne pour vous amener à sélectionner la crêperie adaptée pour venir déguster votre crêpe dans la Loire.
Faire le bon choix pour une crêperie sur Saint Etienne
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis avec une délicieuse crêpe, l'un des mets de la cuisine bretonne les plus aimés sur Terre.
Vous vénérez la galette végétarienne ou la galette de la mer ? Quoi qu'il arrive, vous aurez à la carte une galette qui vous ressemble !
Toutes les crêperies de Saint Etienne vous proposent une carte très variée avec des galettes, des sodas ou du cidre mais aussi des desserts qui raviront les plus gourmands.
De cette façon vous devrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : Casa Nostra, Crêperie C, Crêperie la Merise ... ou l'une des 4 crêperies de Saint Etienne.
Contactez votre crêperie à Saint Etienne par téléphone
Contactez l'une des 4 crêperies de Saint Etienne pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par mobile : le numéro de téléphone présent sur la fiche de la crêperie donne la possibilité de vous mettre en contact avec votre crêperie immédiatement.
Pour ceux qui ont déjà mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin dans l'une des 4 crêperies de Saint Etienne, pensez à déposer grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre avis afin d'aider les visiteurs de notre annuaire.
Toutes les crêperies à Saint Etienne
Retrouvez ci-dessous les crêperies implantées à Saint Etienne capables de préparer votre crêpe ou une galette à Saint Etienne ou à proximité :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Saint Etienne
Consultez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies qui pourront confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Saint Etienne :
Quelques lieux connus de Saint Etienne
le musée d'art et d'industrie, le musée de la mine, le Fil, la Cité du design (ancienne Manufacture d'Armes), le site Le Corbusier de Firminy Vert, les gorges de la Loire, la Chartreuse de Sainte-Croix-en-Jarez, le Parc régional du Pilat, le planétarium, Saint-Victoire-sur-Loire,le musée d'art moderne ...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.