Votre crêperie à Saint Clement De Riviere
Vous souhaitez déguster une crêpe à Saint Clement De Riviere ?
Toutes-les-creperies.fr a listé les crêperies saint-clémentoises pour vous permettre de découvrir la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe dans l'Hérault.
Choisir sa crêperie à Saint Clement De Riviere
Dégustez de vos crêpes avec quelques amis.
Vous êtes avide de Salidou ? Les nombreuses recettes de crêpes promettent toutes les fantaisies... et un bon nombre de crêperies saint-clémentoises ont des versions infinies des crêpes et galettes de blé noir.
Laissez-vous tenter et venez tester les menus et la carte de crêpes disponibles chez les 2 crêperies saint-clémentoises, elles répondent à tous les goûts.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les crêperies suivantes : RESTAURANT CREPERIE DU DOMAINE, Jerjen.
Découvrez une bonne crêperie à Saint Clement De Riviere
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, réserver une table pour manger une bonne crêpe à Saint Clement De Riviere par téléphone s'avère être très simple : il suffit d'appeler le numéro de téléphone qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation automatiquement avec votre restaurant.
Après votre galette dévorée, n'hésitez pas à laisser un commentaire sur cette crêperie pour participer au top des crêperies de Saint Clement De Riviere.
Toutes les crêperies à Saint Clement De Riviere
Découvrez ci-dessous les crêperies présentes à Saint Clement De Riviere capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Clement De Riviere :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Saint Gely du Fesc
Retrouvez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette près de Saint Gely du Fesc :
Quelques infos sur la crêpe
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La vidéo du jour
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