Votre crêperie à Rouen
Vous aimeriez manger une bonne crêpe à Rouen ?
Toutes-les-creperies.fr a listé toutes les crêperies de Rouen ce qui devrait vous permettre de sélectionner la crêperie adaptée pour venir déguster votre crêpe en Seine Maritime.
Choisir une crêperie sur Rouen
Si vous souhaitez prévoir une soirée entre copains ou pour une pause déjeuner rapide et gourmande, la crêpe à Rouen est le plus souvent le plus simple.
De la galette complète à la galette au fromage mais aussi la crêpe au sucre, tout le monde peut se régaler en mangeant une crêpe à Rouen.
Toutes les crêperies de Rouen ont choisi de vous proposer une carte très variée qui comprend des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix notamment parmi les crêperies suivantes : Le Mouton Noir, Le Menhir, La Voute Musicale ... et bien d'autres encore !
Découvrez une bonne crêperie à Rouen
Appelez en quelques min l'une des 16 crêperies de Rouen pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table par smartphone : le numéro présent sur la fiche de la crêperie pourra vous mettre en contact avec votre crêperie automatiquement.
Pour ceux qui ont déjà savouré une crêpe dans l'une des 16 crêperies de Rouen, déposez dans les commentaires de la crêperie votre avis à l'attention des autres internautes... merci pour eux !
Les crêperies à Rouen
Retrouvez ci-dessous les crêperies installées à Rouen qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Rouen ou à quelques kilomètres :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de Rouen
Consultez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Rouen :
Quelques lieux connus de Rouen
la route des fruits, le musée de la céramique,l'Hôtel de ville, les rues de Martainville et Damiette, l'ancien échiquier de Normandie (palais de justice), l'aître Saint-Maclou, le Gros Horloge, le Cirque-théatre d'Elbeuf, la rue Jeanne-d'Arc, Étretat, le musée des Beaux-Arts, le parc naturel régional des Boucles de la Seine Normande, Beauvoisine, la route des abbayes de la vallée de la Seine, le musée départemental des antiquités, la place du Vieux Marché, l'église Saint-Olav des marins norvégiens, le parc animalier de Roumare, Fécamp, la réserve naturelle de l'estuaire de la Seine, le musée Le Secq des Tournelles, la forêt domaniale de la Brotonne, Honfleur, le muséum d'histoire naturelle, la tour Jeanne d'Arc, les abbayes de Saint-Martin de Boscherville et de Jumièges, la cathédrale Notre-Dame, le jardin des plantes, la place de la Pucelle, l'hôtel de Bourgtheroulde, l'abbatiale Saint-Ouen, Austreberthe ...
L'instant crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.