Votre crêperie à la Roche sur Foron
Vous avez envie de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous êtes incapable de choisir entre toutes les crêperies de la Roche sur Foron ?
Notre équipe a listé les crêperies de la Roche sur Foron pour vous amener à découvrir la crêperie parfaite pour venir déguster votre crêpe en Haute Savoie.
Faire le bon choix pour une crêperie à la Roche sur Foron
Que ce soit pour un moment convivial entre camarades ou pour une collation simple et nourrissante, déguster une bonne crêpe à la Roche sur Foron est le plus souvent la meilleure option.
Vous mangez de la viande sous toutes ses formes ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous donnent faim rien que d'y penser ? Avec les crêpes de dans l'une des 2 crêperies rochoises, vous serez comblé.
Toutes les crêperies de la Roche sur Foron vous proposent une offre complète puisqu'elle contient des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour ceux qui ont encore une petite faim.
Ainsi vous devrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : Les P'tits Gourmands, La Crêperie Du Foron.
Découvrez une bonne crêperie à la Roche sur Foron
Contactez en quelques minutes l'une des 2 crêperies de la Roche sur Foron pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° affiché sur chacune des fiches pourra vous rediriger vers l'une des crêperies de la Roche sur Foron automatiquement.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, n'hésitez pas à laisser votre opinion sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies de la Roche sur Foron afin de simplifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour participer à la vie de cet annuaire.
Toutes les crêperies à la Roche sur Foron
Découvrez ci-après la liste des crêperies implantées à la Roche sur Foron suceptibles de préparer votre crêpe ou une galette à la Roche sur Foron ou à quelques kilomètres :
Votre dégustation de crêpe dans les villes près de la Roche sur Foron
Retrouvez ci-après les villes avec des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette près de la Roche sur Foron :
Quelques lieux incontournables de la Roche sur Foron
la collégiale Saint-Jean-Baptiste de La Roche-sur-Foron, l'Hôtel de ville de La Roche-sur-Foron, Saint-Gervais-les-Bains, le couvent des révérendes sœurs de la Charité à La Roche-sur-Foron, La Grenette à La Roche-sur-Foron, le château et le parc de l'Échelle à La Roche-sur-Foron, la croix de Farlon à La Roche-sur-Foron, le château de La Roche-sur-Foron, la chapelle de La Bénite Fontaine à La Roche-sur-Foron, le Pays Rochois, le lac Léman, la tour des Comtes de Genève à La Roche-sur-Foron, la rue des Portiques à La Roche-sur-Foron, le château du Saix à La Roche-sur-Foron, le lac d'Annecy,le quartier de Plain-Château à La Roche-sur-Foron, Annecy, Genève, le massif des Bornes, la chapelle de l'ancien monastère des Bernardines à La Roche-sur-Foron (collège), Megève, les mesures à grains de La Roche-sur-Foron, Bonneville ...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.