Votre crêperie à Riedisheim
Nouvellement installé à Riedisheim, ou juste envie de déguster une galette ?
Notre équipe a répertorié ici l'ensemble des crêperies de Riedisheim afin de vous amener à trouver la crêperie idéale pour venir déguster votre crêpe dans le Haut Rhin.
Sélectionner une crêperie à Riedisheim
Pour un repas entre camarades ou pour une pause déjeuner simple et nourrissante, la crêpe à Riedisheim est souvent ce qui convient le mieux.
Vous ne jurez que par la galette au chèvre ou la galette ? Dans tous les cas, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de sarrasin faite pour vous !
Toutes les crêperies de Riedisheim vous proposent une offre complète qui comprend des galettes, des boissons fraîches et du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Découvrez une bonne crêperie à Riedisheim
Joignez par téléphone en quelques min l'une des crêperies de Riedisheim pour vérifier les horaires d'ouverture et réserver une table via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° affiché sur la fiche de la crêperie permettra de vous mettre en relation immédiatement.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, revenez déposer votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies riedisheimoises afin de simplifier le choix des internautes et pour contribuer au succès de Toutes-les-creperies.fr !
Les crêperies à Riedisheim
Découvrez ci-dessous la liste des crêperies installées à Riedisheim capables de vous servir une crêpe ou une galette à Riedisheim :
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Mangez des crêpes dans les villes près de Riedisheim
Retrouvez ci-dessous les villes qui disposent de crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Riedisheim :
Quelques lieux incontournables de Riedisheim
le temple réformé de Riedisheim, l'église Saint-Jean-Baptiste de Riedisheim, la réserve naturelle des Ballons Comtois, la Suisse, le golf du château Hombourg,l'église Sainte-Afre de Riedisheim, Mulhouse, la Maison Jaune de Riedisheim, la Ruche à Riedisheim, la Maison Rouge de Riedisheim, Müllheim, le Cité Hof à Riedisheim, La Grange (espace culturel de Riedisheim), l'ancien lavoir de Riedisheim, l'église Notre-Dame de Riedisheim, Bâle, l'Allemagne, la Hardt, la Maison Bleue de Riedisheim ...
Tout savoir sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Tout savoir sur la crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).
Tout savoir sur la crêpe
La chandeleur, 40 jours après Noël, se fête le 2 février. Ce jour religieux correspond chez les Chrétiens à la présentation de Jésus au temple et à la purification de la Vierge Marie. A la présentation de Jésus, il y eut une procession pendant laquelle des chandelles étaient allumées. La chandeleur, du mot 'candela', est ainsi devenue la fête des chandelles.
Il paraît que le pape 'Gélase 1er' réconfortait les pèlerins de Rome avec des crêpes, symbole du soleil et des moissons abondantes.
Les anciens vous diront qu'il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main pour assurer une prospérité toute l'année.
Les enfants vous diront que la chandeleur, c'est la fête des crêpes!
La vidéo du jour
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...