Votre crêperie au Rheu
Vous souhaitez trouver une crêperie au Rheu ?
L'équipe de Toutes-les-creperies.fr a pour mission de vous aider à sélectionner votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe en Ille et Vilaine, que ce soit au Rheu ou à quelques kilomètres.
Choisir une crêperie au Rheu
Conçue en suivant la plus pure tradition bretonne au feu de bois ou pas, la crêpe fait partie des grands classiques de la cuisine.
Vous vénérez la galette savoyarde ou la galette de la mer ? Peu importe vos préférences, vous aurez à la carte une crêpe qui vous ressemble !
N'hésitez donc pas à tester les crêpes préparées par les nombreuses crêperies rheusoises, elles répondent à toutes les envies.
Ainsi vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple entre La Gourmandière, La Tournette.
Contactez votre crêperie au Rheu en quelques clics
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Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, revenez déposer votre retour client sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies rheusoises pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les visiteurs de ce site et pour participer à la vie de Toutes-les-creperies.fr !
Les crêperies au Rheu
Consultez ci-dessous les crêperies basées au Rheu qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette au Rheu ou dans ses environs :
Votre dégustation de crêpe dans les villes proches du Rheu
Découvrez ci-dessous la liste des villes qui disposent de crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs du Rheu :
crêpe & vidéo
Toutes-les-creperies.fr a trouvé pour vous quelques vidéos à propos des crêpes de froment ou galettes de blé noir...
Quelques lieux célèbres du Rheu
les rives de la Vilaine, le bois de la Motte au Rheu, le golf de Rennes-Saint-Jacques, le château de la Freslonnière au Rheu, l'église Saint-Melaine de Moigné,la cité-jardin du Rheu, le golf de la Freslonnière au Rheu, l'église du Rheu, le moulin d'Apigné au Rheu, les étangs d'Apigné au Rheu, le château d'Apigné au Rheu, Rennes ...
Un peu de culture à propos... de la crêpe !
La culture du blé noir se développe à partir du XVIe siècle bien qu'on trouve dès le XIIe siècle des traces de pollen de sarrasin dans des tourbières en Bretagne.
Au milieu du XXe siècle, du fait de l'émigration de nombreux Bretons, des crêperies bretonnes ont vu le jour en France et notamment à Paris, dans le quartier de Montparnasse, mais aussi dans de nombreux pays à travers le monde.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.