Votre crêperie au Pré Saint Gervais
Vous aimeriez manger une bonne crêpe au Pré Saint Gervais ou près du Pré Saint Gervais ?
Nous avons regroupé dans son annuaire les différentes crêperies du Pré Saint Gervais qui proposent un large choix de crêpe en Seine Saint Denis pour vous assister et vous aider à dénicher la crêperie dont vous avez besoin !.
Sélectionner une crêperie sur le Pré Saint Gervais
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre copains avec une bonne crêpe, un des plats de la cuisine bretonne les plus répandus dans le monde.
De la galette au saumon à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe à la confiture, chacun peut se régaler avec une crêpe au Pré Saint Gervais.
Venez donc goûter les crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies du Pré Saint Gervais, elles répondent aux envies de chacun.
Réservez un dîner pour apprécier une crêpe au Pré Saint Gervais en quelques minutes
Joignez par téléphone l'une des crêperies du Pré Saint Gervais pour faire votre réservation via votre téléphone portable ou votre téléphone fixe : le n° qui s'affiche sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation automatiquement.
Au final, n'hésitez pas à laisser votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies gervaisiennes pour aider à clarifier le choix des internautes et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Les crêperies au Pré Saint Gervais
Retrouvez ci-après la liste des crêperies basées au Pré Saint Gervais capables de vous proposer une crêpe ou une galette au Pré Saint Gervais ou à proximité :
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Votre dégustation de crêpe dans les villes proches du Pré Saint Gervais
Consultez ci-après les villes avec des crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres du Pré Saint Gervais :
Quelques lieux connus du Pré Saint Gervais
le parc Henri Barbusse, le regard des Bernages, le regard de la fontaine du Pré Saint Gervais, le square Faidherbe du Pré Saint Gervais, Paris, le regard du Trou Morin (sente des Cornettes), le square Edmond-Pépin du Pré Saint Gervais,l'église Saint-Gervais-Saint-Protais, le parc Stalingrad, les jardins partagés du Pouce vert au Pré Saint Gervais, le square Jean-Moulin du Pré Saint Gervais, la cité-jardin Félix Dumail du Pré Saint Gervais, le square de la Butte du Chapeau Rouge, les villas du Pré, le regard des Maussins, l'ancienne usine Guitel du Pré Saint Gervais ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Le blé noir est consommé notamment sous forme d'une galette dans le pays gallo, cette polygonacée devient la base de l'alimentation3. La consommation est importante au XVIIIe siècle et XIXe siècle : en 1850, 130 « galettières (Benjamin Keltz signale que « la profession est presque exclusivement féminine »3) » sont recensées à Rennes ; près de 400 en 1900, soit une fabricante pour 150 habitants.
Autrefois plat du pauvre, la galette est confectionnée à partir d'un mélange de farine de sarrasin, de sel et d'eau, et éventuellement d'un oeuf servant de liant. La galette est à l'origine un plat en soi, servi sans garniture mais par couple, parfois émiettée dans une bolée de cidre (ce dit galette « missé », poêlée au beurre) ou de lait ribot. Depuis les années 1950, la galette est devenue la base d'un plat principal.
La galette est fréquemment garnie de saucisse, viande, poisson, fromage, salade, etc. Une des garnitures les plus courantes est faite d'emmental râpé, d'une tranche de jambon et d'un oeuf, cuits directement sur la galette : on parle alors de galette « complète ». Une autre spécialité est la galette-saucisse, saucisse grillée roulée dans une galette froide.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
Dictons bretons à propos des crêpes : « Ar grampouezhenn gentañ, 'vit ar c'hazh, pe 'vit ar c'hi, pe 'vit an inosant zo 'barzh an ti » = la première crêpe (souvent ratée), pour le chat, pour le chien ou pour l'innocent de la maison. « Ar grampouezhenn diwezhañ zo koll pe c'hounit » = celui qui mange la dernière crêpe est perdant ou gagnant (selon qu'il reste trop peu de pâte ou trop)
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...