Votre crêperie aux Ponts De Cé
Vous venez de déménager aux Ponts De Cé, ou juste envie de déguster une galette ?
Nous avons répertorié ici les crêperies des Ponts De Cé afin de vous permettre de découvrir la crêperie parfaite pour venir déguster votre crêpe dans le Maine et Loire.
Sélectionner une crêperie aux Ponts De Cé
Que ce soit pour un repas entre amis ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, la crêpe aux Ponts De Cé est toujours ce qui convient le mieux.
Vous ne jurez que par la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Quoi qu'il arrive, vous trouverez une crêpe de froment ou galette de blé noir qui vous ressemble !
Toutes les crêperies des Ponts De Cé vous proposent une offre complète comprenant des crêpes, des sodas ou du cidre et des desserts qui raviront les plus gourmands.
Contactez votre crêperie aux Ponts De Cé en quelques clics
Avec Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe aux Ponts De Cé est vraiment très facile : vous n'avez qu'à appeler le numéro de téléphone qui apparait sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Au final, revenez déposer votre témoignage sur la crêperie que vous avez choisi parmi les crêperies des Ponts De Cé afin de simplifier le choix des autres et pour contribuer au succès de notre site internet.
Toutes les crêperies aux Ponts De Cé
Découvrez ci-dessous la liste des crêperies basées aux Ponts De Cé qui pourront préparer votre crêpe ou une galette aux Ponts De Cé :
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Les crêperies dans les villes proches des Ponts De Cé
Retrouvez ci-dessous les villes où se trouvent des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs des Ponts De Cé :
Quelques lieux incontournables des Ponts De Cé
Saumur, le quartier de l'île aux Ponts-de-Cé, Bouchemaine, le manoir du Rivet aux Ponts-de-Cé, la butte du Buisson aux Ponts-de-Cé, le GR3, le bras Saint-Aubin aux Ponts-de-Cé,le château des Ponts-de-Cé (musée des coiffes et des traditions), la statue colossale de Dumnac aux Ponts-de-Cé, l'église Saint-Aubin des Ponts-de-Cé, les bords de Loire aux Ponts-de-Cé, Brissac-Quincé, le vignoble du Val de Loire, le quartier de Sorges aux Ponts-de-Cé, l'église du couvent des Cordelières aux Ponts-de-Cé (théâtre des Dames), le parc des Ardoisières, les bords du Louet, La Daguenière, Mûrs-Érigné, la fosse de Sorges aux Ponts-de-Cé, le chemin de halage du canal de l'Authion, Trélazé, la levée Napoléon aux Ponts-de-Cé, la Loire à Vélo, Sainte-Gemmes-sur-Loire, la levée de Belle-Poule aux Ponts-de-Cé, le parc du Visoir, le pont de Sorges aux Ponts-de-Cé, Angers, le quartier de Saint-Maurille aux Ponts-de-Cé, l'île Marière, le Val de Loire, le lac de Maine, l'église Saint-Maurille des Ponts-de-Cé ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.