Votre crêperie au Pont De Claix
Vous venez d'emménager au Pont De Claix, ou simplement envie de déguster une galette ?
L'équipe de Toutes-les-creperies.fr a pour objectif de vous aider à choisir votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe dans l'Isère, que ce soit au Pont De Claix ou à quelques kilomètres.
Choisir sa crêperie au Pont De Claix
Cuisinée dans la plus ancienne tradition bretonne grâce à un four à bois ou non, la crêpe compte désormais parmi les plus grands classiques de la restauration.
Vous adorez la galette végétarienne ou la galette aux Saint Jacques ? Dans tous les cas, vous aurez à la carte une crêpe de froment ou galette de blé noir faite pour vous !
Toutes les crêperies du Pont De Claix proposent une carte très large comprenant des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre mais aussi différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Découvrez une bonne crêperie au Pont De Claix
Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie au téléphone en quelques minutes en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà essayé une crêpe de froment ou galette de blé noir dans l'une des crêperies du Pont De Claix, n'hésitez pas à laisser grâce au formulaire en bas de chaque fiche votre opinion pour les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci pour eux !
Toutes les crêperies au Pont De Claix
Découvrez ci-après les crêperies basées au Pont De Claix qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette au Pont De Claix :
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Mangez des crêpes à proximité du Pont De Claix
Retrouvez ci-après la liste des villes avec des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette près du Pont De Claix :
Quelques lieux incontournables du Pont De Claix
Uriage-les-Bains, le château d'eau de Pont-de-Claix, le golf international de Grenoble, le golf de Grenoble-Seyssins, Lans-en-Vercors, Grenoble, La Mûre, les rives du Drac à Pont-de-Claix, l'ancienne minoterie des Moulins de Villancourt (conservatoire de musique de Pont-de-Claix),le pont Lesdiguières à Pont-de-Claix (ou pont de Pont-de-Claix), L'Alpe d'Huez, Villars-de-Lans, Le Bourg d'Oisans, Les Deux-Alpes, le parc naturel régional de Chartreuse, le parc Borel à Pont-de-Claix, le parc naturel régional du Vercors, l'église Saint-Étienne de Pont-de-Claix, le massif de l'Oisans ...
L'anecdote crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.
Dictons bretons à propos des crêpes : « Ar grampouezhenn gentañ, 'vit ar c'hazh, pe 'vit ar c'hi, pe 'vit an inosant zo 'barzh an ti » = la première crêpe (souvent ratée), pour le chat, pour le chien ou pour l'innocent de la maison. « Ar grampouezhenn diwezhañ zo koll pe c'hounit » = celui qui mange la dernière crêpe est perdant ou gagnant (selon qu'il reste trop peu de pâte ou trop)
La vidéo du jour
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