Votre crêperie dans le 20ème arrondissement de Paris
Vous avez découvert une crêperie près de chez vous et vous aimeriez déguster une crêpe dans le 20ème arrondissement de Paris ?
Parce qu'il est crucial pour vous de passer commande dans la crêperie parfaite pour vous pour savourer votre prochaine crêpe à Paris, l'équipe de Toutes-les-creperies.fr centralise les principales infos qu'il faut connaitre au sujet des crêperies parisiennes...
Choisir sa crêperie dans le 20ème arrondissement de Paris
Vous êtes situé dans le quartier de Belleville, de Saint-Fargeau encore le quartier du Père-Lachaise ? Si vous envisagez de passer commande dans une crêperie, vous devrez choisir parmi les 1 crêperies du 20ème arrondissement de Paris en fonction du lieu est implantée la crêperie mais aussi de vos envies.
Si vous voulez prévoir un moment convivial entre copains ou pour une pause déjeuner rapide et nourrissante, manger une crêpe dans le 20ème arrondissement de Paris est en général la meilleure option.
De la galette complète à la galette au fromage ainsi que la crêpe à la confiture, tout le monde a le droit de se satisfaire comme il se doit avec une crêpe dans le 20ème arrondissement de Paris.
Toutes les crêperies du 20ème arrondissement de Paris vous proposent une carte très variée qui comprend des galettes, des sodas ou du cidre et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe dans le 20ème arrondissement de Paris en quelques minutes
Contactez votre crêperie par téléphone grâce à l'annuaire Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre crêpe savourée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de donner votre opinion cette crêperie pour pouvoir contribuer au classement de la Meilleure crêperie du 20ème arrondissement de Paris.
Toutes les crêperies à Paris 20
Découvrez ci-après les crêperies implantées à Paris 20 à même de préparer votre crêpe ou une galette à Paris 20 ou à quelques kilomètres :
Votre dégustation de crêpe à proximité de Paris 20
Retrouvez ci-après la liste des villes avec des crêperies qui pourront vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Paris 20 :
L'instant crêpe
On distingue généralement la crêpe et la galette sur des considérations géographiques. En Basse-Bretagne ou Breizh-Izel, qui correspond en gros à l'aire de la langue bretonne ou brezhoneg, on fait des crêpes (krampouezh) soit de froment (gwinizh) soit de blé noir (ed-du). En Haute-Bretagne ou Breizh-Uhel, partie de langue gallèse, on fait des crêpes sucrées et des galettes de blé noir, dont la pâte ne comprend que de l'eau et pas de lait. L'aspect et le goût sont différents selon ces deux régions.
Cependant, en Basse-Bretagne, on trouve régulièrement l'appellation 'galette' pour les crêpes de blé noir, afin de ne pas dérouter les consommateurs. Dans les crêperies authentiques, la galette signifie une crêpe avec une double épaisseur de pâte, à l'opposé de la crêpe dentelle, dont Quimper est la capitale.
L'étymologie du terme galette est vraisemblablement normande. Galette est attesté au XIIIe siècle vers la même époque que le mot crêpe pour désigner une sorte de pâtisserie. Il passe pour une féminisation d'un terme galet, dérivé lui-même du mot normand gale « gâteau plat », attesté pour la première fois dans un texte de Rouen au XIIIe siècle.
La crêpe peut se consommer seule, mais est souvent nappée d'une garniture telle que le sucre, de la confiture, du chocolat à tartiner, de la crème chantilly, du fromage, du jambon, voire des légumes cuits et assaisonnés. La crêpe est généralement sucrée pour les crêpes de froment et plutôt salée pour les crêpes de sarrasin.
La crêpe peut aussi être fourrée et gratinée au four. Elle se présente pliée en quatre, roulée, en demi-lune, en triangle, en pannequet (la garniture est placée au centre et on rabat deux bords opposés puis les deux autres pour former un petit paquet) ou « en aumônière ».
Elle peut être aussi utilisée comme base d'autres recettes (exemples : le gâteau de crêpes ou la ficelle picarde).
Enfin, on peut aussi la flamber : on verse sur la crêpe chaude un alcool chauffé (souvent du Grand Marnier) auquel on met le feu. Ces crêpes sont servies de suite, souvent encore en train de flamber dans l'assiette. On peut accompagner d'une boule de glace (souvent parfumée à la vanille).