Votre crêperie dans le 2ème arrondissement de Paris
Nouvellement arrivé dans le 2ème arrondissement de Paris (également connu sous le nom de l'arrondissement de la Bourse), ou vous avez envie de déguster une crêpe ou galette ?
Les crêperies du 2ème arrondissement de Paris vous attendent par téléphone pour vous permettre de répondre à vos envies de crêpes.
Faire le bon choix pour une crêperie dans le 2ème arrondissement de Paris
Vous êtes situé dans le quartier de Gaillon, de Vivienne encore du Mail ? Si vous voulez trouver une crêperie, il sera nécessaire de choisir parmi les 4 crêperies parisiennes en fonction de votre situation géographique mais également de vos envies.
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre amis autour d'une crêpe, l'un des repas de la cuisine bretonne les plus répandus dans de nombreux pays.
Depuis la galette complète à la galette au fromage ainsi que la crêpe à la confiture, chaque personne a le droit de se délecter simplement en savourant une crêpe dans le 2ème arrondissement de Paris.
Toutes les crêperies du 2ème arrondissement de Paris proposent une carte complète avec des crêpes et des galettes, des boissons fraîches et du cidre et différents desserts pour les plus gourmands.
Ainsi vous devrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : A La Crêpe Dentelle, La Crêperie, Délices De La Lune ... ou l'une des 4 crêperies situées dans le 2ème arrondissement de Paris.
Découvrez une bonne crêperie dans le 2ème arrondissement de Paris
Joignez par téléphone en quelques min l'une des 4 crêperies du 2ème arrondissement de Paris afin de réserver une table via votre téléphone : le n° visible sur la fiche de la crêperie permet de vous mettre en relation simplement.
Après votre crêpe ou galette dégustée, pensez à noter votre crêperie pour contribuer au classement de la Meilleure crêperie parisiennes.
Toutes les crêperies à Paris 2
Découvrez ci-après la liste des crêperies basées à Paris 2 capables de vous servir une crêpe ou une galette à Paris 2 :
Les crêperies à proximité de Paris 2
Retrouvez ci-après les villes avec des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Paris 2 :
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.