Votre crêperie dans le 18ème arrondissement de Paris
Vous avez eu de bon retours sur une crêperie près de chez vous et vous aimeriez tester l'une de leurs crêpes dans le 18ème arrondissement de Paris ?
Toutes-les-creperies.fr a listé les crêperies parisiennes pour vous permettre de choisir la crêperie adéquate pour venir déguster votre crêpe à Paris.
Trouver une crêperie sur le 18ème arrondissement de Paris
Si vous pensez prévoir un repas entre amis ou pour une pause déjeuner simple et nourrissante, déguster une bonne crêpe dans le 18ème arrondissement de Paris est en général la solution.
Vous vouez un culte à la galette au chèvre ou la galette de la mer ? Peu importe vos préférences, il existe une crêpe à votre goût !
Laissez-vous tenter et venez essayer les formules et la carte de crêpes cuisinées par les nombreuses crêperies du 18ème arrondissement de Paris, vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
De cette façon vous pourrez choisir notamment parmi les crêperies suivantes : La Cantine Du 18, La Galette du Moulin, Crêperie Brocéliande ... et bien d'autres encore !
Découvrez une bonne crêperie dans le 18ème arrondissement de Paris
Réservez une table à votre crêperie par téléphone en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, n'hésitez pas à laisser votre avis sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 9 crêperies du 18ème arrondissement de Paris afin de simplifier le choix des internautes et pour contribuer au succès de Toutes-les-creperies.fr !
Toutes les crêperies à Paris 18
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des crêperies installées à Paris 18 capables de préparer votre crêpe ou une galette à Paris 18 ou à proximité :
Les crêperies dans les villes proches de Paris 18
Consultez ci-après une liste non exhaustive des villes avec des crêperies à même de proposer une large gamme de crêpe ou une galette près de Paris 18 :
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
La crêpe est un mets composé d'une très fine couche de pâte faite à base de farine (principalement de blé ou de sarrasin) agglomérée à un liquide (lait, parfois mélangé à de l'eau ou de la bière). Elle est généralement de forme ronde.
La crêpe est cuite dans une crêpière (ou une poêle ordinaire), ou sur une plaque chauffante, appelée billig en Bretagne, galettoire ou galetière en Haute-Bretagne et tuile (poêle sans rebord ou à rebord très bas) en Normandie.
La crêpe se mange chaude ou froide, sucrée ou salée, comme plat principal ou comme dessert, mais peut aussi constituer un en-cas. Elle est servie telle quelle, agrémentée d'une garniture ou encore fourrée. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'événements festifs, comme dans les fêtes foraines. Selon les habitudes et la garniture, elle peut être d'épaisseur variable.
Vidéo de crêpe
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...