Votre crêperie dans le 17ème arrondissement de Paris
Vous souhaitez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous êtes incapable de choisir entre toutes les crêperies du 17ème arrondissement de Paris ?
Notre site a pour mission de vous faire dénicher la crêperie qui vous permettre de manger une bonne crêpe.
Les données relatives aux crêperies du 17ème arrondissement de Paris qui proposent un large choix de crêpe à Paris ont été centralisées... Tout ce qui est utile pour faire votre choix !
Trouver une crêperie sur le 17ème arrondissement de Paris
Vous êtes situé dans le quartier des Ternes, de la Plaine-Monceau encore le quartier de Batignolles ? Si vous envisagez de passer commande dans une crêperie, il sera nécessaire de choisir entre les 7 crêperies installées dans le 17ème arrondissement de Paris en fonction du lieu est implantée la crêperie mais aussi de vos envies.
Cuisinée dans le respect de la plus ancienne tradition culinaire bretonne grâce à un four à bois ou non, la crêpe fait désormais partie des grands classiques de la gastronomie.
Depuis la galette complète à la galette aux noix de Saint-Jacques mais aussi la crêpe à la confiture, chacun peut se satisfaire comme il se doit simplement en savourant une crêpe dans le 17ème arrondissement de Paris.
N'attendez plus pour tester les crêpes préparées par les 7 crêperies du 17ème arrondissement de Paris, elles sont adaptées à chacune de vos envies.
Ainsi vous pourrez choisir par exemple parmi les crêperies suivantes : La Cabane Gourmande, ARMORIC SAVEURS, Crêpe-Coeur ... et bien d'autres encore !
Réservez votre table pour savourer une crêpe dans le 17ème arrondissement de Paris en toute simplicité
En utilisant le site de Toutes-les-creperies.fr, se préparer une sortie pour manger une crêpe dans le 17ème arrondissement de Paris par téléphone devient très rapide : composez le numéro disponible sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre restaurant.
Après votre crêpe de froment ou galette de blé noir savourée, pensez à déposer votre avis sur cette crêperie pour concevoir le listing des meilleures crêperies parisiennes.
Toutes les crêperies à Paris 17
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies basées à Paris 17 qui pourront vous servir une crêpe ou une galette à Paris 17 ou à quelques kilomètres :
Dégustez des crêpes dans les villes proches de Paris 17
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes avec des crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Paris 17 :
Un peu de Culture & de crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Fête traditionnelle liée à la crêpe
À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, il est fréquent de cuisiner des crêpes en France et en Belgique. Cette tradition est immortalisée dans le canon traditionnel français3. La légende dit que pour assurer une prospérité toute l'année, il faut faire sauter les crêpes avec une pièce de monnaie dans la main en récitant cette chanson :
La veille de la Chandeleur...
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).