Votre crêperie à Orthez
A la recherche d'une crêperie à Orthez ?
Pour vous aider à choisir la crêperie qui vous correspond pour savourer votre prochaine crêpe dans les Pyrénées Atlantiques, Toutes-les-creperies.fr répertorie les éléments indispensables pour chacune des crêperies de Orthez...
Choisir sa crêperie sur Orthez
Délectez-vous de vos crêpes en petit comité.
Depuis la galette au chèvre à la galette aux noix de Saint-Jacques en passant par la crêpe à la confiture, tout le monde peut se satisfaire comme il se doit en mangeant une crêpe à Orthez.
N'hésitez donc pas à voir les formules et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Orthez, elles correspondent vraiment aux envies de chacun.
Réservez votre table pour apprécier une crêpe à Orthez en quelques minutes
Réservez une table à votre crêperie au téléphone à l'aide de Toutes-les-creperies.fr et son système de mise en relation.
Une fois votre crêpe dégustée, n'oubliez pas que vous avez la possibilité de partager votre expérience avec votre crêperie pour contribuer au classement de la Meilleure crêperie orthéziennes.
Toutes les crêperies à Orthez
Consultez ci-dessous les crêperies installées à Orthez qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Orthez ou à quelques kilomètres :
Désolé mais nous n'avons répertorié pour le moment aucune crêperie à Orthez.
Vous connaissez une crêperie située à Orthez ?
Aidez-nous à compléter notre annuaire en remplissant le formulaire pour ajouter une nouvelle crêperie
Dégustez des crêpes dans les villes proches de Orthez
Découvrez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies capables de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Orthez :
Aucune ville proche ne possède de crêperie.
Quelques lieux célèbres de Orthez
le temple protestant d'Orthez, l'église Saint-Martin d'Orthez, la maison Batcave à Orthez, le monastère Sainte-Claire d'Orthez, le vignoble Béarn-Bellocq, Capbreton, le château de Préville à Orthez, l'hôtel de la Belle Hôtesse à Orthez, le gave de Pau, la maison Jeanne d'Albret d'Orthez (musée), le lac d'Orthez-Biron, l'auberge Saint-Loup à Orthez, Bayonne, Hossegor, Mont-de-Marsan, le marché d'Orthez, l'hôtel de la Lune à Orthez, le lac du Grècq, le pigeonnier du Cassou à Orthez, l'église Saint-Pierre d'Orthez,la tour Moncade à Orthez, l'Espagne, l'église Sainte-Suzanne d'Orthez, l'église Saint-Barthélémy d'Orthez, Dax, le Pont Vieux à Orthez, les Pyrénées, Pau, le château de Baure à Orthez, les arènes du Pesqué à Orthez ...
Tout savoir sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
crêpe & vidéo
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...