Votre crêperie à Nogent sur Seine
Vous venez de déménager à Nogent sur Seine, ou simplement envie de déguster une crêpe ?
L'équipe de Toutes-les-creperies.fr a pour mission de vous aider à sélectionner votre crêperie pour votre prochaine envie de crêpe dans l'Aube, que ce soit à Nogent sur Seine ou dans ses alentours.
Choisir sa crêperie sur Nogent sur Seine
Passez un bon moment en famille ou entre amis autour d'une bonne crêpe, un des plats de la gastronomie bretonne les plus appréciés sur Terre.
Vous vouez un culte à la galette végétarienne ou la galette de la mer ? Dans tous les cas, vous trouverez une crêpe à votre goût !
N'attendez plus pour goûter les menus et la carte de crêpes cuisinées par les 2 crêperies de Nogent sur Seine, elles répondent à toutes les envies.
De cette façon vous avez la possibilité de faire votre choix par exemple parmi les crêperies suivantes : Crêperie La Sarrasine, Crêperie vanille.
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Faites votre réservation pour un repas dans votre crêperie au téléphone en utilisant Toutes-les-creperies.fr et son principe de mise en relation.
Une fois que vous aurez pu manger votre crêpe, vous aussi, donnez votre retour client sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 2 crêperies de Nogent sur Seine pour aider à clarifier la sélection de la bonne crêperie pour les internautes et pour soutenir notre site internet.
Toutes les crêperies à Nogent sur Seine
Retrouvez ci-dessous les crêperies installées à Nogent sur Seine à même de vous servir une crêpe ou une galette à Nogent sur Seine ou dans ses environs :
Savourez des crêpes à proximité de Nogent sur Seine
Consultez ci-dessous la liste des villes avec des crêperies capables de vous préparer une crêpe ou une galette dans les environs de Nogent sur Seine :
Vidéo de crêpe
Notre équipe a sélectionné pour vous les vidéos les plus populaires au sujet des crêpes...
Ce que les bretonnants appellent krampouezhenn (pluriel : krampouezh) désigne indifféremment une préparation salée au sarrasin ou sucrée au froment.
Il existe donc deux crêpes traditionnelles de Basse-Bretagne1 :
- à la farine de froment (en breton : bleud gwinizh). La pâte traditionnelle se compose d'oeufs, de farine, de sucre et de lait ; elle se mange généralement sucrée ;
- à la farine de blé noir (ou sarrasin) ou bleud ed-du ou bleud gwiniz-du. La pâte traditionnelle se compose de farine de blé noir, coupée avec un maximum de 30 % de farine de froment, de lait et de sel (certains ajoutent des oeufs ou du lait) ; elle se mange salée.
Depuis peu, certains restaurateurs proposent des galettes de blé noir sucrées. À Quimper, certaines crêperies proposent des « galettes » faites de farine de froment et sucrées, selon une recette spéciale.
On distingue les crêpes de couleur claire préparées à partir de farine de froment, de lentille, de maïs, de riz, de semoule, de teff ou de pois chiche, et celles, beaucoup plus brunes, réalisées avec de la farine de sarrasin (ou farine de blé noir).
Pour les crêpes de froment consommées en dessert, les ingrédients généralement utilisés pour la pâte sont la farine, les oeufs, le lait, le sucre et parfois l'eau et la bière. On y rajoute parfois des arômes comme de la vanille, de la fleur d'oranger, du rhum ou de l'alcool de cidre (lambig, calvados).
Pour les crêpes de blé noir, les ingrédients de base sont la farine de blé noir, l'eau et du sel. On y rajoute parfois de la bière, un peu d'huile, d'autres farines en quantité moindre (froment, châtaigne), et du poivre. Cependant, chaque crêpier / crêpière à sa propre recette.
Une crêpe s'obtient en étalant une portion de pâte, sous la forme d'un disque, sur un ustensile de cuisine préalablement graissé et chauffé (plaque de fonte, crêpière, poêle ou billig), et en la faisant cuire alternativement sur ses deux faces.
La crêpe française se prépare sans levain, contrairement par exemple au pancake américain ou au blini russe ou ukrainien.
Dictons bretons à propos des crêpes : « Ar grampouezhenn gentañ, 'vit ar c'hazh, pe 'vit ar c'hi, pe 'vit an inosant zo 'barzh an ti » = la première crêpe (souvent ratée), pour le chat, pour le chien ou pour l'innocent de la maison. « Ar grampouezhenn diwezhañ zo koll pe c'hounit » = celui qui mange la dernière crêpe est perdant ou gagnant (selon qu'il reste trop peu de pâte ou trop)